BOCADITOS MARROC


INGREDIENTES

200 g. de chips o cobertura de chocolate con
leche
80 g. de cobertura de chocolate blanco
100 g. de maní tostado sin sal
2 cdas. de aceite de maíz

PREPARACION:

1. Colocar el maní pelado (sin la pielcita roja,
tostado, sin sal) en el mixer, licuadora o molinillo.
Si no se tienen estos aparatos en casa, la única
opción es conseguir un mortero o recipiente
resistente para moler los maníes en forma
manual. Procesarlos agregando 2 cdas. de aceite
de maíz u otro aceite neutro. Moler hasta
conseguir la consistencia de una pasta
semilíquida (como la masa para hacer
panqueques).
2. Fundir 100 g. de cobertura de chocolate con
leche (1’ en microondas a potencia media-baja, o
a baño de María), agregar 2 cdas. de pasta de
maní y mezclar muy bien.
3. Humedecer apenas una fuente rectangular,
pequeña y poco profunda. Tapizar el fondo con un separador de cocina,
celofán, o un rectángulo de nylon bien limpio. Al
estar humedecida la fuente, el mismo no se
deslizará. Verter el chocolate mezclado con la
pasta de maní, distribuir hasta alcanzar los
bordes, alisar y dar unos golpecitos para asentar
la pasta. Llevar 5’ a la heladera.
4. Mientras tanto preparar el relleno claro.
Derretir 80 g. de cobertura blanca (yo utilicé la
misma que la de los huevo de Pascua) y agregar
3 cdas. de pasta de maní. Revolver muy bien
para integrar.
5. Retirar la fuente de la heladera. La primera
capa de chocolate debe estar firme. Verter el
relleno encima y distribuir. Dar unos golpecitos
sobre la mesada para asentar y llevar a la
heladera 10 minutos
6. Preparar la última capa derritiendo 100 g. de
cobertura de chocolate con leche y mezclando
con 2 cdas. de pasta de maní.
7. Retirar la fuente de la heladera y verter la
ultima capa oscura sobre el relleno claro, que ya
estará bien firme. Distribuir bien y cubrir con un
nylon o celofán, alisando sobre éste la superficie
con una espátula. Llevar a la heladera 10’.
8. Una vez firme, desmoldar sobre la mesada o
sobre una tabla sin quitar el nylon, para poder
despegar los bocaditos una vez cortados.
Emparejar los bordes con un cuchillo filoso (nadie
se resiste a probarlos mientras se cortan los
bocaditos) para que quede un rectángulo perfecto.
Marcar apenas en la superficie las líneas
trazando un cuadriculado. Luego, cortar las líneas
en profundidad para obtener los bocaditos.


RECETA compartida por Sabrii Marquez


RECETAS SUGERIDAS:

BUDIN DE MANDARINA

GALLETITA TITA (CASERA)